25/02/2019

PIZZA CROCANTE - Aprenda essa maravilha

Receita Massa para Pizza Crocante 
 

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo 
- 550ml de água 
- 1 colher de sopa de gordura (óleo, banha ou margarina) 
- 1 colher de chá de sal 
- 1 colher de chá de fermento fresco 


 


Modo de preparo
 
- Misture a farinha e o sal 
- Faça um buraco no meio da farinha 
- Dissolva o fermento na água
- Adicione a mistura de água e fermento no meio da farinha de trigo
- Adicione a gordura 
- Amasse a massa com as mãos 
- Sove a massa até ficar homogênea e soltando dos dedos. Esse é o ponto da massa.


 Obs.: caso a massa não esteja nesse ponto, continue amassando e jogando farinha para ajudar.


 - Após chegar ao ponto, reparta a massa em 4 partes, coloque em uma assadeira com um guardanapo de pano ou papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para que a massa dobre de tamanho.




Obs.: Um truque bem antigo, mas que sempre dá certo, é tirar uma bolinha da massa, encher um copo com água e jogar a bolinha de massa dentro; a bolinha irá afunda, assim que ela submergir é sinal que a massa já cresceu o suficiente.


 - Após a massa ter descansado, com o rolo, abra as partes em formato de disco.




 - Cubra com um pouco de molho de tomate e o recheei de sua preferência. 



 

Assando a pizza 

Para assarmos a pizza utilizamos um forno elétrico de alta temperatura com pedra refratária, que chega a 300 graus Celsius, ideal para que a massa fique assada por inteira e crocante. Caso seu forno não for um forno com essas características, for um forno convencional, sugiro que adquira uma pedra refratária e pré-aqueça o forno por no mínimo 90 minutos. Lembrando, o mesmo deve estar bem quente.
Agora, se esta afim de tirar uma pizza com as características de uma verdadeira pizza italiana, aconselhamos que faço o investimento em um forno de gourmet.



- O forno já deve estar pré-aquecido, com temperatura aproximada de 300 graus Celsius.
- Com auxílio de uma espátula de pizzaiolo, a pizza deve ser colocada diretamente na pedra refrataria. 



- Devido a temperatura alta, a pizza irá assar muito rapidamente.
- Aconselhamos deixar 2 a 3 minutos de um lado e depois virar, colocando a parte que estava ao fundo do forno, para frente. Mas sempre fique atento para que a massa não queimei. 




Pronto, sua pizza estará crocante, com o queijo maravilhosamente derretido e dando água na boca de todos.